Перевести страницу

Познайте Истину

Молитвенная жизнь президента

Молитвенная жизнь президента
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
Удивительным образом духовное состояние Израиля было связано с духовной жизнью его царей. О ком-то Библия говорит, что сердце его было вполне предано Господу:
Хотя высоты не были отменены у Израиля, но сердце Асы было вполне предано [Господу] во все дни его.
И внес он посвященное отцом его и свое посвящение в дом Божий, серебро и золото и сосуды.
И не было войны до тридцать пятого года царствования Асы.(2Пар.15:17-19)
А о ком-то говорит, что сердце его было не полностью предано Господу:
Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.(3 Цар.11:4)
Следствием преданности Богу одного стало долгое и мирное царствование, следствием неверности Богу второго стал развал государства и потеря государственности Израилем до 1948 года.
Это не отменяет необходимости молиться нам, верующим людям, благословлять власть имеющих, но существует незримая связь между молитвенной жизнью первого лица государства и республики, и жизнью, в том числе и духовной всего государства или отдельной его части.
Существует и другой пример, из более близкой нам истории государства Российского. Вот воспоминания одного из гувернеров царской семьи последнего Российского императора Николая II:
«Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи, — вспоминал М. К Дитерихс. — Вставая утром от сна или ложась вечером, каждый из членов семьи совершал свою молитву, после чего утром, собравшись по возможности вместе, мать или отец громко прочитывали прочим членам положенные на данный день Евангелие и Послания. Равным образом, садясь за стол или вставая из-за стола после еды, каждый совершал положенную молитву и только тогда принимался за пищу или шел к себе. Никогда не садились за стол, если отец чем-нибудь задерживался: ждали его».
Итак, какое же значение сегодня имеет духовное состояние первого лица и какова наша часть как верующих людей в этом вопросе?
Если вы думаете, что этот вопрос вас не касается или касается не главным образом, то задумайтесь над недавними терактами в Волгограде: структуры МВД, ФСБ, агентурная сеть не смогли предотвратить действия террористов-смертников. Даже срочная отправка директора ФСБ не предотвратила следующего теракта, который произошел уже в понедельник. Возникает вопрос, какой же она должна быть, молитвенная жизнь президента, и что мы, как верующие люди можем сделать для ее улучшения?
Давайте посмотрим, какими критериями руководствовался Иисус Христос при выборе Своих учеников и апостолов, тех, кому в скором времени предстояло выполнять волю Иисуса Христа, быть Его посланниками.
В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.(Лук.6:12-16)
Мне, честно говоря, не известно, сколько молился Владимир Владимирович о своем правительстве, о министрах, в том числе о руководителе Федеральной Службы Безопасности, и молился ли он об этом вообще, но факт остается фактом — не смотря на хорошие показатели в работе, высокий уровень предотвращения терактов, теракты в одном из крупнейших российских городов ФСБ все-таки допустила.
Все ли и всегда у нас получается хорошо? Нет, конечно, не всегда. Но одно дело, когда у сантехника не получается хорошо сделать водопроводный кран, и он подвергает опасности быть затопленными жителей всех нижних этажей, от той квартиры, в которой он поменял этот кран. В случае с руководителем государства ситуация еще более серьезная. От его решений, и от того, насколько они согласованы с Царем Царей и Господом Господствующих — Иисусом Христом, зависит мирная и спокойная жизнь всего государства, так говорит Библия. Ссылки на места в Библии смотрите во вступлении.
Что же можем сделать мы, верующие люди, христиане, чтобы ситуация в нашей стране начала изменяться в лучшую сторону?
Прежде всего, необходимо отметить, что нашим Первым Лицом является Господь Иисус Христос, и от Него полностью зависит наша молитвенная жизнь, наше предстояние перед Небесным Отцом и наша сегодняшняя жизнь в земном отечестве. Насколько близки наши отношения с Иисусом Христом, насколько я живу Небесами, настолько Он готов приблизиться ко мне Сам и приблизить Свои ответы.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Послание Иакова 4:8)
Существует несколько моментов, на которые необходимо обратить наше внимание, как верующих людей и на чем необходимо сакцентировать нашу молитвенную жизнь.
На улучшение качества молитвенной жизни власть имущих, чтобы они были действительно верующими людьми, были спасенными людьми и чтобы их духовная жизнь была наполнена Словом Божьим — Библией, чтобы их жизнь и их работа строилась на Библейских принципах и чтобы у них были близкие отношения с Господом Иисусом Христом и их работа и служение Богу и своему народу были под Божьим благословением.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе.(Псалтирь 32:12)
Необходимо молиться о тех людях, которые обмануты ложными религиозными доктринами, обещающими им спасение и вечную жизнь за совершение террористических актов, фактически за совершение убийства, что категорически осуждается Библией.
Не убивай. (Исх.20:13)
Всякий, кто ненавидит брата - убийца. А вы знаете, что у убийцы нет вечной жизни, она не живет в нем. (1Иоан.3:15)
"Вот, Я скоро приду! И плата Моя со Мною, чтобы заплатить каждому по делам его.
Я - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец".
Счастливы те, кто омывает свои одежды! Они имеют право на дерево жизни, они могут войти через ворота в город.
Но псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и творит ее, - те вне города. (Откр.22:12-15)
И последний, самый главный, на мой взгляд, аспект — это донесение до людей Радостной Вести (Евангелия) о возможности примирения со Всевышним, о той победе, которую Он совершил, победив наши смерть и грех на Голгофском кресте.
Нам необходимо молиться о распространении Евангелия Царствия Божьего, о том, что Бог всем повелевает покаяться — и террористам, и чиновникам-взяточникам и простым грешникам — и начать жить новой жизнью, свободной от греха, свободной от страха смерти и страха наказания. Именно для этого и родился Господь Иисус Христос около двух тысяч лет назад — для нашей с вами свободы и для возможности общения с Ним. Для этого достаточно просто помолиться и обратиться к Богу с просьбой о прощении во имя Иисуса Христа, и пригласить Его в свое сердце и в свою жизнь. И вы увидите, что Божьи  ответы, Божья защита и забота не заставят себя ждать в вашей жизни и в жизни ваших близких.
Итак, каждому из нас, на своем месте необходимо молиться и жить таким образом, чтобы окружающие смогли увидеть в нас и в нашей жизни могучую руку Божью и смогли прославить нашего Небесного Отца, смогли принять Его в свое сердце и жить наполненной счастьем и Небесами жизнью.
Пусть благословит вас Всевышний в поиске Истины.
--
С любовью и молитвой
Рустам Насыров